Überbackene Toasts

Überbackene Toasts sind was sehr flexibles, einfach in der Vorbereitung und einfach in der Zubereitung.

Zutaten

1 Kastenweissbrot
500g Leerdamer
200g gek. Schinken und/oder Salami
3 Dosen Champignons
1 grosse Dose Ananas
Gewürze: Pfeffer weiss und Paprika Rosen (scharf) oder Pfeffer schwarz und Paprika Delikatess, Knoblauch, Kümmel, Oregano

Zubereitung

Das Kastenweissbrot kaufe man bereits im geschnittenen Zustand, die Wurst sowieso und auch bei den Champignons kann man bereits geschnittene kaufen. Bei der Ananas tut’s natürlich auch eine frische.

Man nehme pro Scheibe Weissbot etwas Schinken oder Salami, darauf verteile man ein paar Pilze, würze das Ganze nach belieben des vorgesehenen Essers.

Wer die "Hawaii"-Variante mit Ananas probiert, lässt die Pilze weg und nehme als ersten Belag nur Schinken, mit Salami schmeckt es gewöhnungsbedürftig.

Erfahrungen

Pro Kastenweissbrot kann man mit 20-25 Toasts rechnen (je nach Bäcker).

Folgenden Gesamtverbrauch hatte ich an einem Abend:

2,5 Kastenweissbrote
500g gek. Schinken
800g Leerdamer
30 Scheibletten
6 Dosen Champignons
2 grosse Dosen Ananas