Kohlrabi-Kresse-Suppe

Zutaten (4 Personen)

2 Beete Kresse
2 kleine Kohlrabi
1/8 l Milch
3/8 l Gemüsebrühe
0,1l Sahne
20g Butter
20g Mehl
Salz
Weißer Pfeffer
Zitronensaft
evtl. geschroteten Chili

Für die Verzierung

Saure Sahne oder Creme Fraiche
2 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

Für das Pürieren wird entsprechendes Werkzeug benötigt.

Die Kohlrabis klein schneiden und eine kleine Menge fein würfeln (bei 2 Kohlraibs etwa die Menge von einem Viertel Kohlrabi). Die Kresse ernten und waschen.

Die Milch, die Sahne und die Brühe in einem Gefäß zusammenschütten. Das Fett zerlassen, das Mehl darin anschwitzen und mit der bereitgestellten Flüssigkeit ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen. Dann die Kohlrabis bis auf die fein gewürfelte Menge hinzufügen, mit dem Kohlrabi ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Die Kresse bis auf eine kleine Menge zum Verzieren einrühren und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und den fein gewürfelten Kohlrabi zufügen. Ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Das Toast toasten (etwa bis zu einer leichten Bräune). dann würfeln und in heißem Fett anbraten. Die Suppe mit dem Toast anrichten und mit Creme Fraiche oder Sauerrahm und der zurückgehaltenen Kresse und evtl. Chili anrichten.