Kopfsalat mit Thunfisch

Zutaten

2 Kopfsalate
2 Dosen Thunfisch
5 Eier
Je eine rote und gelbe Paprika
1 grosse Zwiebel
Salatmayonaise, Ketchup Weissweinessig, Öl, Pfeffer, Salz

Zubereitung

Aus der Salatmayonaise, dem Ketchup, dem Essig und dem Öl eine Sauce anrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit Mineralwasser die Sauce evtl. dünnflüssiger machen.

Den Salat putzen, den Thunfisch zerkleinern, die Eier hartkochen und dann das Eigelb zerbröseln und das Einweiss kleinschneiden. Aus der Zwiebel halbe Zwiebelringe machen. Die Paprikas würfeln. Alles zur Sauce geben und gut verrühren.

Erfahrungen

Gute Erfahrung habe ich mit folgender Kombination bei der Salatsauce gemacht: Auf 3 Essl. Mayonaise 1 Essl. Ketchup, 1 Essl. Essig, 3 Essl. Öl aus der Thunfischdose und 4 Essl. anderes Öl.

Der Weissweinessig ist ein sehr milder Essig, wenn man einen anderen Essig verwendet, sollte man in der obigen Empfehlung für die Sauce den Essiganteil halbieren.